Dans l'optique de rassembler des projets d'étudiants autour d'une même thématique, le BDE de l'ENSAD a choisi d'interroger un terme dont on ne soupçonne pas immédiatement la polysémie : Résistance Pour la Générale, la notion de résistance semble prendre tout son sens, tant le lieu, ancien dépot EDF, que par son activité coopérative artistique, sociale et politique. Cet événement conçu par les étudiants, a pour but unique de se rassembler, sans logique marchande, simplement pour créer et partager. Des workshops ont eu lieu pour organiser l'événement : scénographie, graphisme et communication, et design culinaire.
Mais alors, comment retranscrire le terme resistance en gastronomie ?
Accompagné de Ivanne Barberis, cuisinière de la Générale, nous avons conçu les plats sur le thème de l'exposition, vendus à la soirée de vernissage et durant la durée de l'événement. Une édition papier des recettes reprend la thématique, l'esthétique, la charte graphique et typographique créer pour l'occasion.
Résistance :
Bouffer avec un lance pierre en quatre recettes
Entrée : Un pavé dans la marre
Plat : Le plat de resistance
Dessert : Après la bataille
Snack : Chair à canon